Пилигрим

Лео Серж
Радость в клетку
Мрачность слова
Я в рулетку
С жизнью снова

Вновь беда
Опять невзгоды
Мне б туда
Где дух свободы

Мне б в ту дверь
Иначе туго
Я как зверь
Зажатый в угол

Скуден свет
В комок утроба
Страха нет
Одна лишь злоба

Путь тяжёл
И видно сбился
Не дошёл
К чему стремился

Мне б на пик
Где счастья пинта
Но тупик
У лабиринта

Всё понять
Не хватит знаний
Не унять
Нужду скитаний

Замкнут круг
Я в нём частица
Вновь вокруг
Чужие лица

Смазан грим
Путь безрассуден
Пилигрим
         для разных судеб...