Западня

Игорь Выскребенцев
ЗАПАДНЯ

С неба падали куски мяса
На костях, сильно подгнившие…
Их хватали, со злобной гримасой
Не одну сотню жертв - убившие.
С животами, худыми от голода
Друг у друга, рвали из пасти
Пожилые гиены и смолоду
«беспредельщики», разной масти.
Превратили охотников в пленников
Посадив за железный забор
Обманули матёрых мошенников
Чтоб смотреть на убийц в упор!
Наблюдать чтоб; как слабых грызли
Как съедают себе подобных.
Чтоб сравнить это с нашей жизнью
Пусть в сравнениях – неудобных!

Может быть следят и за нами
Кто-то сверху, в эксперименте
Как друзья становились врагами
Будто в клетке, на нашей планете!

Как в зверей - превращаются люди
Если их не накормят вовремя.
Не хотелось бы верить…, не буду
В благодарность небу – им вскормленный!

Август 2021