Фантазия о мироздании

Виталий Шведов
Представьте архепустоту,
Антитела к телам летят,
Войну частиц за чистоту,
Энергий взрыв и звездопад.
Образовался чей-то мозг,
Созвездьем сердце застучало.
Несложно всё принять всерьёз,
Ведь Млечный путь родил начало!
Душа нам послана от Бога,
А бесконечная любовь
Сплетает нитями дорогу
На нашем шарике в клубок.
Славяне знали путь в Чертоге,
Как временной свой Зодиак.
Грехи смывали и пороки
Без индульгенций, просто так.
Душа очистится, попав
В своё созвездие, в аду.
И вновь сансара, как удав,
Хватает души под узду.
Благочестивость лишь спасёт!
Душа бессмертная родится
В созвездии, где рай цветёт!
И это счастье долго длится.