Уходящее лето

Анатолий Бирюков 3
Словно было вчера
     как мы встретились  с летом.
А сегодня сентябрь 
              притаился и ждет.
Это лето,
     совсем не такое
                как прежде,
все смешало в себя :
                и жару,
                и потоп.
Только мы,
       без обиды
               на лето за это,
провожаем его
           до осенних
               не зримых ворот.
Ведь сентябрь нам с тобою,
              как будто не осень,
а маленький мостик,
              от желанного лета
до спящей сегодня зимы.
Ну не хочется мне,
          чтоб так быстро прошло
долгожданное лето.
Как бы нам задержать
                это лето,
на месяц, другой...
Насытиться бы летом,
               до самых оскомин.
А затем...
       Пусть приходит
                осенний
капризный прибой.