Мы раз живем и умираем раз

Любовь Белимова
Приходит жизнь к кому-то в этот час,
А кто-то в этот миг с ней расстается.
Мы раз живем и умираем раз,
А жаль, что дважды жизнь нам не дается.
Родившись, мы торопимся взрослеть,
Понять, как жить, каким путем шагать.
Стремимся мы семью свою иметь,
Ее от бед в пути оберегать.
Нам очень дорог этот белый свет,
В нем есть и радость, есть в нем и беда..
Хотим оставить мы какой-то след
Трудом вся жизнь наполнена всегда.
Цветет у дома вишня по весне,
Ее когда-то посадили мы,
Прошла вся жизнь в родимой стороне,
Любили время лета и зимы.
Неужто просто это позабыть,
Уйти туда, где тишь нашла приют.
Бежать, лететь, идти, спеша, и плыть,
И вдруг исчезнуть в мир, где не поют.
Исчезнуть в мир, где есть одна печаль,
С ней, может быть, сродниться суждено.
Но как же все, что окружало, жаль.
Навек оставить это нам дано.