луидоры

Пётр Кретов Новый Кабинет
… растёт лук-порей,
и цветут помидоры.
а мне бы скорей
накопать луидоры.

они золотые
и редкие очень.
(карманы пустые
мои, между прочим)

за них шли на плаху
в шестнадцатом веке.
я гляну без страха
на цены в аптеке.

поеду в Афины,
побуду в Париже,
а можно и к финнам -
кататься на лыжах.

сочту этажи
я у башни Пизанской,
наскучило жить
сиротою казанской.

желания нет
ковыряться в картошке,
вот если б монет
накопать хоть немножко.

штук пять луидоров
мне хватит до смерти…

но, лишь помидоры
встречаются, черти…