Калач

Петр Пересвет
Песчано - меловатый запах
Царит на улицах везде,
Застыл в сосновых больших лапах
И в Толучеевской воде.

Он, будоражит всех с вокзала.
Он не обычен - прям хоть плачь.
Он лета знойного начало.
Он отличает так Калач.

Город Воронежского края -
Крайний вокзал ЮВЖД,
Стоит на чернозём взирая,
В своей песчаной бороде.

Он рынком всем своим известен -
Платок пуховый его бренд.
Он для армян был интересен,
Ростовский процветал акцент.

Здесь суржик властвует в народе.
Для всех он создаёт уют.
На Сахзаводе и Заброде
"Тыхо" горилку продают.



                31 июля 2021г


.