Ветер

Юлия Горелова 2
Я в ветре растворюсь, в одно мгновенье,
Мы станем цельным, и единым существом.
Закружим в танце, упиваясь вдохновением,
Ты это я, и счастье в бытие простом.

Счастье в души пленительных порывах,
Когда наполнен и поёт твоя душа,
Какая радось рассекать в просторных нивах,
Колосья ржи своим дыханьем шелуша.

И напевать им песню озорную,
О лете, о вселенной, о любви,
О том, как в море шторм корабль волнует,
Как облака дыханием будил.

Как трепетно ласкал волнующее море,
Как землю подымал, усиленно кружась,
Как с солнышком играл, пытался сдвинуть горы,
И парус подгонял, попутным ветром мчась.

И вот, внезапно, стих - покоем насладиться,
Закончилось на миг явление его,
Но вскоре, снова будет радостно кружиться,
Он вступит, в новый день, чтобы прожить его легко.