Возвращение к себе

Валентина Трофимова 3
Как дивно познавать себя и странно,
А прежде это было невдомёк.
Вчера ещё зализывала раны,
А нынче от закланья лишь дымок…

Вчера ещё была я растворима
В чужой судьбе. А нынче (верь не верь!)
Своё нашла непрожитое имя,
Свою открыла выбранную дверь.

К себе, к себе, разорванной на крохи,
Как труден был безмерный этот крюк!
Вчера душа стояла на горохе
В углу. А нынче выбралась на круг

Для танца. Под неведомые знаки
Её во мне, как девочку ведут.
И скверного отскакивает накипь,
Как камень, угодивший на батут.

Мне благостно без сдёрнутых обёрток
Подсветку в "чёрном теле" зажигать.
И вновь воскреснуть к радости из "мёртвых",
И далее уверенно шагать.

  31.07.2021 г.Санкт-Петербург