934 Последний трамвай

Борис Воловик
Последний трамвай и забытая ночь,
Лишь голубь воркует на крыше,
Уходит по рельсам видение прочь.
Колёс звуки тише и тише.

А кто-то опять опоздал на трамвай.
Не слышны звонки телефона.
Он только покинул заброшенный рай,
Где слово любви невесомо.

Давно уже там не поют соловьи,
И листья опали сирени.
Заброшенный рай. Пересохли ручьи.
Блуждают поникшие тени.

Бегут чередою небес облака.
Дождь плавно упал на ступени.
Опустится, может быть, божья рука,
Где путник приклонит колени...