Парусник надежды

Владислав Шапошников
А мне не верится порой -
со мною ль это происходит,
когда сквозь жизненный настрой
любовь нежданная приходит.

Она идёт, как ураган,
снося условностей преграды
по прошлой жизни берегам,
как новой данности отрада.

Я где-то там ещё, как свой,
так сложно с прежним расставаться,
за этой розовой мечтой
мне с грузом давним не угнаться.

Потерян стоптанный покой,
я мерю новые одежды,
и зримо реет над волной
крылатый парусник надежды.