Дождливое

Никонова Ольга
Калачиком свернувшись, словно кошка,
В объятьях нежных пледа в непогоду.
Напрасно небо проливает воду,
И дождь стучит неистово в окошко,
Где неба хмурого распахнута ладошка.

Монисто бус из капелек - дождинок,
Льет по стеклу прозрачная дорожка.
Весенний град, типичная бомбежка,
И в белом танце хоровод снежинок,
Зима вступила с маем в поединок.

А мне уютно в доме в непогоду,
Калачиком свернувшись, вместе с кошкой,
И колыбельная дождя в окошко
Баюкает, согласно эпизоду.