Я берегущему звезд батогу...

Милена Крашевская
***

Я берегущему звезд батогу
обязанной душой в ее полете
пером благодарить судьбу могу,
пленясь листом, как черноризец в гроте.
Как все, чего заметить на бегу
сложней, чем упустить из глаз в заботе,
стрижа спонтанность быстро на охоте
свивает траектории дугу.
Так каликов понятна правота,
что ложка лучше та, что мимо рта,
зане молитвы пища - не пустая.
Так букв пропущенных бумага до одной
небрежность возбраняет белизной,
в слов начертательности пользу полагая.

23 июня 2020

Примечание:

Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Будучи поэтом, я как бы ассоциирую себя с птичкой.