Ощущение после дождя

Вера Сергеевна Семенова
Закончился дождь. Тишина.               
Туман распластался над городом,               
И влажные струйки за воротом…               
Как холодно – это она               

Гнетущая душу тоска,
Скребущая когти огромные
О сердце, вселилась вдруг с помыслом
Намеренным исподтишка.

Ошиблась, в полон не возьмёшь!
Уйди с глаз долой, ненасытная!
Чего захотела, ехидная?
Несчастьем меня не проймёшь!

Ты когти свои обдерёшь,
Сломаешь, зараза, бесстыдная!
                31.07.2020