Листья падали с ветвей

Дмитрий Голдыш
Меж собою соревнуясь
 Листья падали с ветвей.
 Ветер сильно вдруг подует
 И напор его стал злей.
 Но, а листьям то и надо
 Сбылась их мечта, летать.
 И на землю листопадом
 Приземлятся отдыхать.
 Но, а часть листвы волнуясь
 На ветвях еще дрожит.
 Вот, мгновенье, ветром сдует
 Желтый лист летит, парит.
 Миг тот жизнью называют
 Спеть, взрослеть и полететь
 Выше, дальше, сбившись в стаю
 Кружит в танце, листья смерч.
 Вдруг исчез и соревнуюсь
 Листья заскользили вниз.
 Кто на травку, кто и в лужи
 Выполнив судьбы каприз.