стерпится - слюбится

Нина Романчук 1
«….Но что же делать, как тут быть,
Коль Вам она надоедает,
Когда без умолку «трещит»
И нервы на кулак мотает?

Да ровным счётом ничего.
Любовь бывает не взаимной.
Терпите эту «трескотню»
Как ни было бы Вам противно.

А там глядишь годок другой
И Вы с той болтовнёй смирились.
И скучно Вам уж без нее,
А это значит? Вы влюбились!»
                Сергей Файнберг


Коль маме надобна сноха
И спиногрызы-внуки тоже -
Мужик-то, он же не блоха,
Он ко всему привыкнуть может.

Там у других вдали, бог весть,
Ты не бери пример с прожжённых.
Не ковыряйся средь невест -
Тебе сойдёт любая в жёны.

Пускай страшна, как смертный грех,
По интеллекту — дура дурой, -
Ты приласкай и обогрей,
И о себе поменьше думай.

Пусть жрать нельзя её борщи,
И силуэт похож  на грушу.
Пускай без умолку трещит,
Есть средство верное — беруши.

И маму ейную терпи,
Что также слишком говорлива.
Ни-ни с друзьями водку пить
И пиво местного разлива.

Жену заботой окружи,
Зарплату ей отдай на тюнинг.
Ведь ты мужик, иль не мужик?
Терпи, казак, и не питюкай.

Не изменяй — не будь скотом.
Не распускай, как баба, слюни.
Возможно, к свадьбе золотой
Привыкнешь... если не полюбишь.