Птаха

Алёна Ткаченко Крым
Я умела летать… Нет, не так…
Я с тобой лишь летаю!
Без тебя приземлившись,
Хожу, как и все – по земле…
Дни, что выпали нам,
Очень редкая нить, золотая,
Оставляет в орнаменте жизни
Причудливый след.
 
Я скучаю… Не то…
Каждый день разрывает на части,
Словно молния небо –
Желанье коснуться тебя…
И кричат во мне жалобно птицы,
Друг друга горластей,
В небо просятся белые птицы,
По воле скорбя.
 
Отпускаю… Летите!
Не ведая боли и страхов.
И однажды в окно
Постучится к тебе, так и знай – 
От меня прилетела,
Из южного города птаха,
Накорми, приголубь,
Только в клетку её не сажай…
 
Июль 2021