волчок

Света Чернышова
Я напеваю песню Пугачевой,
Да, ту, что про старинные часы.
 В моих, настенных возится волчонок.
Простой, со среднерусской полосы.

Клыком молочным точит механизм он,
И, сволота, кукушку придушил.
Он каждый час скулит, скулит капризно
От грусти? Скуки? Серости души?

Но слышу – крепнет горло молодое.
Давай, волчок, пока мы здесь вдвоем
Не захлебнулись хриплым взрослым воем
Споем?
 
О том, что просто все, а если сложно,
Не мы, но мир ущербный виноват,
И песенка – вранье, и жизнь возможно
Хотя б на миг, но повернуть назад.

Смотри: какая молодая мама,
И с дедом спорит папа  у стола,
Смотри: я – эта девочка в панаме,
А ты волчок – обычная юла,

И нет тебя ни проще, ни чудесней...
Непостижимо как за кругом круг
Удерживаешь стойко равновесье.

Старинные часы еще идут.