Внученьки и внуки

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Кто бабушек и дедушек
Всегда спасёт от скуки?
Конечно их любимые-
И внученьки и внуки!

Кто любит кашу манную?
Кто просится на ручки?
Естественно-любимые
Внучата или внучки!

Кто, бегая по улице,
Рвёт платьица и брюки?
Такие долгожданные-
И внученьки и внуки!

А кто, играя в прятки,
Произносит: туки-туки?
Для дедушек и бабушек-
Их внученьки и внуки!

Кто бабушкам и дедушкам
Сдаётся на поруки?
Опять вы угадали-
Это-внученьки и внуки!

                30.07.2021 г.