Группа крови

Борис Сазонов
Учили французский,
Немецкий зубрили.
Теперь на английский
Мы перескочили.
И стали поистине
Все полиглоты-
К чему нам российские
Беды-заботы?
Детишки то наши
Сплошные таланты
И носят почётное
Имя Мигранта!
А если поманит
Нас древний Китай
Детишки поедут
В Пекин и Шанхай
А папы и мамы:
Тузы, бизнесмены,
Трудяги арен,
Стадионов и сцены-
По прежнему будут
За денежку-мать
Солёные слёзы
И пот проливать.
Искать по архивам
Дворянские корни,
Стесняясь признаться
Что прадед был дворник.
Дед был кочегаром,
Отец шоферил
И маму трёхслойно
По пьяни бранил.
Владея тремя
Языками Европы,
Потомок обрёл
Группу крови холопа.