Страна мечтательной печали

Евгений Красько
Страна мечтательной печали
Моей поэзии удел,
Что так поэт всегда хотел
Быть строчкой на её скрижали

Где каждый образ чувств почивших
Имеет вид своей мечты,
Живя в узорах красоты,
Как оттиск памяти ожившей

К ним путь, окутанный тоской
О первозданном, как предвечном
Ведёт назад меня домой
Из этой жизни скоротечной

С полей, где труд в заботах дня
Своею миром данной властью,
Съедает в пламени огня
То, что нам создано для счастья

Заложник образов былого
Мне не понять судьбы святого,
Что этот мир  собой хранит,
Держа над ним молитвы щит

Я возвращусь к тебе одной,
Где встречу нежный облик твой,
Как образ светлого былого
Там, где в любви рождалось слово
И где ты будешь мне женой…

                ****