глафирч

Палад
глафира матвевна власёнки ероша
умытой себе (яжемать!)
сипела пришельцу:
а помнишь алёша
как первую букву в тетрадь

ты тиснул на днях язычком раздвоённым
я тут же споткнясь о баян
проставила бражки близняшкам илонам
и ихним толянам - мужьям

таков наш обычай нетленный и древний
с рассвету до высеву звёзд
пять суток звучало подпитой деревней
что нам в поголовьи прирост

нам хватит на жись пенсионного гроша
тебе - на букварь
мне на хлеб
и денно и нощно мне славить
алёша
щедроты распахнутых неб

прибавишь в мяске - дорастёшь до баяна
на радость матрёшек да федь
алёша глафирч станешь зваться тогда на
частушки похабныя петь

по долам и весям весёлую эту
средь прочего пестню поя
добудешь для нас прибавленье к бюджету
прославишь родныя края
30.07.2021