Возмездие настигло

Александр Захаренко 3
Муж бил жену немилосердно,
Он деспот был и грубиян,
Штабс-капитан охранной роты,
Бивал он и на службе пьян

Помещика он сын беспутный,
Наследник злобный и скупой,
Мечтал прибрать к рукам поместье,
Отца отправив на покой

Старик натуру сына зная,
Ему копейки не давал,
Он экономке симпатичной,
Свои червонцы завещал

Еще и тело не остыло,
Ушедшего в миры отца,
Как сын согнавши плетью челядь,
Допрос устроил каждого лица

Где деньги старика хранятся?
Решил он обыском заняться,
Но был напрасен его труд-
Конечно,денег не найдут

Нагайка спинами гуляла,
Жена побитая сбежала,
А экономка умерла,
Голубкою в когтях орла

Пытался деспот откупиться,
От следствия...как он привык,
На взятки всю пустил наличность,
Но меч Фемиды был велик

Жена решила отыграться,
За все обиды отомстить,
Дала совет что вместо крепостного,
Фиктивно для людей его похоронить

И обратился муж во крепостного,
И поделом ему,
достоин он возмездия такого,
Он умер в нищете...