Вечерний свет шафранового края

Сергей Можаев
***
«Вечерний свет шафранового края»
Вступает в спор с небесной синевой,
Слов стебельками строки заплетая,
Он рифмы нежно манит за собой…

А с местных крыш при ливне каплет время…
Скулят подбитым зверем тормоза –
В свою удачу кто-то не поверил…
Но ничего нельзя вернуть назад…

И грусть с разлукой заскулят под дверью…
Хандра нахлынет скукой и тоской…
«Проходит ВСЁ!» - я Соломону верю,
«Пройдёт и это!», привнося покой…

Бог улыбнётся красками рассвета,
И, розовость шафранности придав,
Замрёт на миг, любуясь на всё это,
На КРАСОТУ, которую создал!..               

                Сергей Можаев

«» - Сергей Есенин