Ждём манны небесной

Александр Набатов 3
Со времен Моисея
Ждем мы манны небесной,
Не жня и не сея.
В молитве воскресной,
Ставшей редким явленьем,
Лишь для просьб предназначенной,
Мы грешим объявлением
Для себя беды значимой.
Как Христос ,мы мы не просим,
Дать нам мудрость в награду,
Мы о манне гундосим,
Нам богатство лишь надо.
Нам бы злата поболе,
Нам бы плыть на Бали,
Да щедрот божьей воли,
От бед люда вдали.
Что нам дети соседа,
Что нам нужды страны,
Нам бы лень до обеда,
Да чужой стороны.
Заграничных картинок,
Не в картоне, а въявь ,
И заморских ботинок
От заморских халяв.
Путь  на жизнестроенье
С каждым шагом трудней,
И крадутся сомнения,
Что же ждет в жизни сей.
Поклоненье кумиру
И молитвы ему,
Отдаленье от мира,
Все себе самому?
Очень глупая вера
Уповать на кого- то,
В ней лишь чадная сера,
В преисподню ворота.
То - ли дело на пашне
Бросить семя в землицу,
Хлебопашцами ставши.
Ну ее, эту Ниццу.
Хлеб вкусней всякой манны,
Хоть она и от Бога.
Сея, станешь ты главный
В изобилия рога
Тобой Рая рождённого,
Бог тому лишь помощник,
Из изгоя бездомного
Станешь ты главный плотник
Для детей и для внуков,
Для потомков твоих,
От тебя не Безруких,
В движенье живых.
Манна нам не нужна,
За нее Богу Слава,
Манна в жизни важна,
Как при доме дубрава,
Но дубрава для всех,
С тенью тем, кто войдёт.
Только там детский смех,
Где живут для народа,
Для всего, что вокруг,
Для любимой земли,
Где не "Я" жизни круг,
Где б все в манне росли.

.         31.07.2021г.