Страна Советов

Виктор Феоктистов 2
Народ Советской детворы
Раскидала жизнь по свету
Но помнят старые дворы
Ту нашу детскую планету
В которой все мы как один
В душе игру свою искали
В которой раб иль господин
Счастливых рук не опускали
 
Юлой крутились-кувырком
В войну играли,Фехтовали
И по асфальту босиком
Друг-друга дружно догоняли 
На всё хотели мы плевать
Нам помогала чья-то сила
Любили мы отца и мать
И нас Страна таких любила
 
Мы зная честь имели стыд
Который нынче растеряли
Не помнили людских обид
Любили всех и всё прощали
У нас у всех мечта была
Во всём полезным быть народу
На подвиг нас Страна звала
Дать счастье людям и свободу

Всё потеряли как-то вдруг
Врагами стали все друг-другу
Лишь зло и ненависть вокруг
Идёт по замкнутому кругу
Довольно трудно нам понять
Что у руля враги и волки
Которых нужно просто взять
За их зажравшиеся холки