Г. Ф. Л. часть первая

Олег Копшев
Где то во тьме,вселенском мраке,
Куда людской глаз не взирает,
Исчадие зла,изгой времён,
То,что некто божеством зовёт.

В пустыне мерзости и страха,
Рассудок жрущая клоака,
В ней смежно нашим измереньям,
Спит вечным сном тварь из поверий.

О,как ничтожны эти люди,
И как глупы,те кто разбудят,
Своим безбожным начинанием,
Обрядом,средь веков блуждаемым.

В безвременье пропала книга,
Что род людской сведёт в могилу,
Но человек в порок погрязший,
Найдёт те письмена однажды.
***
События в май тридцать второго:
Петляет дольняя дорога,
То между гор,то подле леса.
На картах в тех местах завеса...

Старенький "Форд" скрипит на кочках,
Колеса дребезжат как бочки,
Полсотни миль к поместью друга,
В зените Солнце на поругу.

Пару часов,как в центрифуге,
Кипящий ветер ,словно уголь,
Внезапный хрип,последний вздох...
"Форд" в муках, медленно издох.

По правый борт леса Кентукки,
И ни живой души в округе.
За ним хребет горы беззвестной ,
В тени,наставшей повсеместно.

Ни щебет птиц,ни насекомых,
Иных нет звуков несведомых,
Ничто не рвёт гладь тишины,
Той,что сошла с крутых вершин.

Вибраций вальс непостижимый,
Безбожный образ опостылый,
Влечёт его на грозный зов.
Он в треморе слепом идёт.

Идёт, сквозь тьму лесную,глубже,
Через болота,вязнув в лужах,
Гора зовет его к себе,
И в ней исчезнет он вовек.
Глаза пустые,как в дурмане,
Он видит сны своих желаний,
Пороки,страсти и мечты,
Где все они теперь вольны.
***
Быстрее ветра бегут слухи,
В умы людей навеяв смуту;
А в поисках пропавших власть
Не пожелала рук марать.

Народ боиться,плетёт байки,
О духах,тех что обитают,
В пустотах гор,в пещерах тёмных,
О храмах в прошлом прокажённых.

Обеспокоен друг пропажей;
Он видел "Форд" у гор злосчастных,
Но дело сдвинуть не под силу,
Решил нанять он детектива.

Всё рассказал он с дрожью в гласе,
И тихо про себя молясь,он
Описал металл машины:
Разорван весь когтём звериным!

Но то ли дело когти эти!
Следы вокруг,что нет на свете!
По восемь ног,и слизь повсюду-
Субстанция черней мазута.

Там дымкой смрад стоит могильный,
Представить страшно,кто повинен,
Что за безумное создание,
С кошмарного сошло писания!

За дело взялся детектив,
Не веря в росказни народа:
"Сколь смехотворен этот миф!
У слухов такова порода."
***