Раб телефона

Владимир Русин
Я вышел из дома, забыв телефон,
И был удивлён измененью пейзажа.
Берёзки у трасс потеснил черноклён.
Газоны и парки присыпала сажа.

Исчез у реки живописный сугроб,
И лёд на реке растворился бесследно.
Весна пролетела. Кончается лето.
Но не замечают, не чувствуют это
Слепые рабы телефонных утроб.

Священник Владимир Русин
31 июля 2021г.