Особый кофе

Наталья Шабло
Чайка. Большая и толстая,
кормлена  морем,
ветром расчесана,
крышей с полудня пригрета.
Хочешь, вместе белый подол
волны распорем,
а для чего нам ещё дано
это жаркое лето?
Я достаю креветки
и молча бросаю в небо,
силою перьев твоих
на ветру влекома.
Утренний кофе, пожалуй,
вкусней ещё не был,
чем этот с бризом лавандовым,
с пенкой далёкого грома.
Чайка. Большая и белая,
словно ручная,
жёлтыми лапами
нагло бежит по небу...
Ручка на чашке кофейной -
как запятая.
Вот и завидуйте: кофе вкусней
ещё не был!