Монета звонкая...

Лобода Александр
Монета звонкая, белая и жёлтая
От мелкой до большой
Всюду желанна и пригодная
И подойдёт в карман любой.

Но карманов для монет осталось мало
И перетекают все
На пластик карты разных банков
Для сумм больших и малых
И для обдиранья жуликом поганым,
Если ты свои данные им отдал...

И удобно и опасно
На картах деньги хранить,
Боясь разных обманов
От жуликов умных и лихих.

А наличных монет осталось мало в карманах
С жёлто-белым цветом,
Время очень многое меняет
В жизни быстротечной.

Много операций с деньгами
В онлайне
Протекает в смартфоне удобном,
Не выходя из дома,
Кладя с карты на карту.

А костяшки- кругляшки из древа
Больше не считают деньги
Пальцем умелым,
Туда-сюда, бросая счета
В жизни повседневной.

Как время крутануло вперёд Движенье-
Удивляться перестаёшь
И не сразу разберёшь
Все новоделы.

Увы, многим не хватает монет,
Как и раньше
Ни в карманах, ни на картах,
Добавляя в жизни бед.

А беды всюду ждут тебя и меня
И отнимают деньги хапуги обманом,
Чужие накопленья любя,
Ни совести ни стыда не имея.

А нумизматика осталась
Средь любителей больших
Для монет новых и старых,
Невзирая на денежный кульбит.

 июль 2021.