Ночной обход

Елена Неделько
Мне тяжело, потому что зима. И ночной обход.
Свет фонарей тени рисует на стенах...
А душа моя вновь зазывает меня в поход
По желтой луне и куда-то там за пределы...
Этой земли.

Тяжело и не спится, одеяло задрал до глаз.
Только хмурые люди бродят по коридорам...
Слышится хохот и чей-то рычащий бас...
И лишь ветерок колышет больничные шторы...
Ночники зажгли.

Если хочешь здесь выжить - просто сойди с ума.
Представь, что ты овощ и что ты лежишь в траве...
И не важно тебе что там...осень или зима...
Ты просто с луны им передавай привет...
И тогда не тронут.

Если хочешь плясать, то конечно, давай пляши...
Но только вот плакать при них никогда не смей.
Иначе беда. Тогда строй себе шалаши
Чтобы укрыться от этих проклятых змей.
Ты слышишь? Стонут.

Стонут души людей, кому здесь удалось очутиться...
А теперь они будто черствые сухари.
Если хочешь здесь выжить - лучше, пожалуй, скрыться...
А ещё лучше просто ляг и вот так
Умри.