Утро добрым не бывает

Елена Неделько
Любой на свете точно знает,
Что утро добрым не бывает!
Бывает сонным или грустным...
Бывает пасмурным и гнусным.

И даже если солнце встало,
Теплей от этого не стало...
И на работу, хоть не в духе,
Плетутся сонные, как мухи...

Только потом все вмиг светлеют,
Вновь улыбаются, добреют...
Когда с конфетой выпьют чаю,
И до обеда поскучают.

Ну, а в обед сам Бог велел,
Всем отдохнуть от разных дел...
Ведь поскорей нужно покушать,
И сплетни новые послушать...

Вот так, натрескавшись «от пуза»,
И с животом как два арбуза
Мы вновь спешим в свой кабинет,
Так как закончился обед!

А потом в делах, заботах,
Среди записей в блокнотах...
Попотеешь часа три...
Да на часики смотри...
Как покажут ровно пять,
То домой пора опять.

Дни насыщены работой,
От субботы до субботы...
В суете, мечтах и чае...
А бывает поскучаешь...
Но любой на свете знает,
Утро добрым не бывает!