Меняй мысли

Елена Неделько
Меняй мысли, походку,
Старый пуфик в углу...
Не сиди за решеткой,
Будто птица... метлу
Схвати и лети
будь ведьмой шальной,
Безбашенной, едкой...
И просто смешной!…
Будь ветром и солнцем,
Иль полной луной...
Песком золотистым
И пенной волной...

Поменяй все привычки,
Вместо кофе пей чай...
И вдруг вспыхнет как спичка
По-новому май...
И солнце согреет
вдруг душу твою...
Победишь однозначно
ты в этом бою...
Но спросишь меня ты,
что же это за бой?…
А бой самый главный -
Чтоб остаться собой!