Маме

Кирилл Грибанов
Родная!
Вся грусть оттого, что ты сильно болеешь, и плачу
От этого плачущим голосом. Песня такая.
Во мне поселились рыданья; любовь я не прячу,
Родная!

С чего же
Ты вдруг заболела, ответь? Или слёзы лила ты,
Иль горесть в тебе поселилась? – Поверь, так негоже.
Печаль и Рыданье стояли, закованы в латы.
С чего же?

Жалею,
Мне не довелось пожалеть тебя, мама родная! –
Стихи пожалели. И, если кто будет милее,
Что будет со мною, достанется что мне – не знаю.
Жалею.

Справляйся
С болезнью, имей своенравное это здоровье,
Да только, родная, прошу: поскорей поправляйся,
И, если ты мне обещала, с таким ты условьем
Справляйся!

1993 г.