Затаив дыхание

Алина Хачумова
В серой мгле,
Обернувшись облаком
Поселилась ребёнка грусть

День за днём,
Ожидая матери
Он кричал - "я один боюсь"

Мне так плохо,
Уткнувшись в наволочку
Засыпать каждый день без тебя

Мне так больно,
Вцепившись в волосы
Всем доказывать, что ты любишь меня

В тесной комнате,
Затаив дыхание
Ждали дети своих матерей

Каждый день,
Наряжаясь в платьица
Все встречали они гостей

Мама, мамочка,
Слышалось искренне
Забери и я буду жить

Мама, мамочка,
Веяло мысленно
Помоги и я буду плыть

Сколько боли в глазах у Ангелов,
Что лишились своих матерей
Как же пусто в сердцах родителей,
Что оставили сыновей

Блеск в глазах и улыбка детдомовца
Позволяет унять тоску
Потому что сегодня Боженька
Исполняет хоть чью-то мечту

Отправляя в  дорогу  дальнюю,
Помахали Серёже вслед
Ведь за ним тёплым утром приехал
С большой буковки человек

Накормивши Серёжу досыта,
Будут в прятки они играть
И в кровати красивой вечером 
Всей семьёю сказки читать

Не грустите, ребята - товарищи
Все вы тоже отыщите мать
Ведь не сильно положено ангелу
Без любви день за днём коротать

Люди добрые, не бросайте
В неизвестности вы детей
А то будут любить другие
Ваших кровненьких дочерей

В серой мгле, обернувшись солнышком
Засветилась любовь отца
Наконец-то не будет Сереженька
Утирать слезинки с лица ….