Авария

Кирилл Грибанов
                "Багровый и белый отброшен и скомкан"
                (В.Маяковский)
Я утром проснулся, поднялся с кровати,
И вот что мне дало к поэзии повод:
И солнце, и небо, где облако – ватой,
И вновь электрический порванный провод.

А розовый с белым, свой цвет изменяя,
Давал голубому и жёлтому место.
Я в комнате тихо сидел, ожидая,
Когда я скажу: "А, включён? Наконец-то!"

Хоть улиц ладони в мгновеньях синели,
Но всё же исполнилось то ожиданье.
Горящие окна под вечер светлели,
Светя и давая знак людям. Заранее

Обдумал я план и, лишь ночь наступила,
Закат отшвырнувшая, осуществляю.
Читайте о том, как поэзии силой
Аварию творчества я исправляю!

21 марта 2000 г.