Четыре разных дня...

Людмила Савина 2
Был летний день. Светило солнце.
Небес была прекрасна синь.
Не отливала ещё бронзой
Листва молоденьких осин.
Чуть рдели в ягодах рябины
Осколки солнечного дня.
Тебя почти я не любила.
А ты любил, любил меня.

Был хмурый день. Гуляли тучи.
Дождь плакал с ветром в унисон.
Казался день не самым лучшим,
Не самым  лучшим был и  сон,
В котором ночь легко сгубила
Осеннего остатки дня.
И я  тебя почти любила.
Ты ж не любил почти меня.

Был зимний день, хрустел морозцем.
Лежал на ветках клёна снег.
Дремало в полудымке солнце,
И полугрустным был твой смех.
Я лето, осень позабыла
В холодной скованности дня.
Тебя любила я, любила.
Ты ж разлюбил - за что? - меня.

Был день весны. Светило солнце.
Звенела звонкая капель.
Ты постучал в моё оконце.
Я не открыла тебе дверь.
Я холод зимний позабыла
В сиянье ласкового дня.
И я тебя уж разлюбила.
Ты ж вспомнил - почему? - меня...