Площадь Независимости

Анастасия Реброва
Я помню первую нашу встречу,
Ты была словно барби по всем канонам.
Волос твоих цвет до самого вечера
Светился кислотным неоном.

В глазах твоих можно было увидеть
Далёкой Луны тёмную сторону.
В наушниках лирику с Молли услышать.
Ты КитКатом всегда делилась поровну.

Мы часто с тобой гуляли в том парке,
Ели сладкий фруктовый лёд.
И на скутере самой известной марки
Отъезжали стремительно за горизонт.

На колесе часами катались,
Наблюдая за городом с высоты.
А воздушные наши шары поднимались
К облакам, откуда упала ты.

Помнишь тот вечер и окна наши,
Витраж белым инеем на стекле?
Мы читали ирландские мифы о банши,
Что кричали тогда по ночам о тебе.

Однажды мы наконец-то прозрели,
Поставив прошлое на перемотку.
Мы будто на мир всё время смотрели
Сквозь кристаллическую решётку.

Мы долго ехали в тёмном тоннеле,
И, казалось, что нас уже не спасти.
Но сейчас перед нами открылись двери
И мы вышли на Площади Независимости.
* * *
Январь 2021г.