Амортенция

Анастасия Реброва
Амортенция, говорите,
Сотворить не может любовь?
Сейчас же её от меня уберите!
Я не решусь на это вновь...

Тока разряды, туман, эйфория
Возносят тебя над землёй, а потом
На сердце полоски точно от гриля:
Следы от исхода, что был предрешён.

Я о сладком мечтаю забвении,
Но твой облик не выцветает
В моей памяти даже со временем.
Я не знала, что так бывает.

Ты носишь Касио на руке,
А я - браслет из граната.
Я будто тону в холодной реке,
И не знаю как выплыть обратно.

На рассвете цвет у прибоя
Словно расплавленный свинец.
Зарядишь им кольт и я сдамся без боя,
Наступит истории этой конец.

Перебинтуйте мне осторожно
Тот орган, что вечно стучит.
Только прошу, если это возможно,
Не накладывать швы - он очень болит.

Мне не нужен больше спасатель,
Душа где-то ниже уровня моря...
Может, Сахаров - твой создатель,
Ведь ты убил во мне всё живое.
* * *
Для меня Амортенция – это запах нежной сирени, горячего карамельного попкорна и кокосового масла для тела.
* * *
Февраль 2021г.