Сегодня желтый видела листок..

Татьяна Модестова
Сегодня желтый видела листок,
Предвестник осени, он гость незваный,
Среди зеленых листьев одинок,
Лежит себе такой, как Богом данный.

До сентября еще немало дней,
Позволь немного летом насладиться,
А вот и ветер.. дует всё сильней..
- Пока, мой листик! - Полетел, как птица.