Сирень

Анастасия Реброва
Зацветает сирень под майским небом,
Открыты все пути и наши сердца.
В любом пространстве, где бы ты не был,
Всех окутала приторная пыльца.

Я соберу все бархатцы мира,
Оставлю под солнцем, нещадно палящим,
Раскрошу и добавлю в свои чернила,
Чтобы писать о тёплом и настоящем.

Это спокойное и абсолютное счастье,
Оно было именно там и тогда.
А теперь на твоих запястьях
Слёзы и дождевая вода.
* * *
Апрель 2021г.