Мой город

Лайна 7
Город наш зеркалит души.
Добрый, сложный и простой
Мудро опыт шепчет в уши.
Сердцем Витебск - молодой!

Пусть не ровен, весь - в пригорках
Город, в пенных облаках.
Он с приправой сладко-горькой
Отрастил себе бока.

Город наш благоразумный -
Любит дачи и цветы,
Любит кругленькие суммы,
Как и я, как он и ты.

Летом город изумрудный,
Весь в мечтах и суете.
Превращает жизнь из нудной
В жизнь, подобную мечте,

Если... это мы позволим,
Приложив к тому свой пыл,
А ещё и силу воли
И вообще не мало сил.

Чтит победу ради мира,
Дарит солнце и дожди,
Прячет в коконы-квартиры...
Он такой у нас один.

А наутро - на колёсах
И, не зная пробок, он
Мчит туда, что дальше носа,
Прогоняя лень и сон.

А по пятницам усталый
Разливает благодать.
Много жить в нём или мало,
Будем счастье наживать!