В клетке золотого сна

Артур Шахов
Смотришь, можешь улыбнуться
Или отвести глаза.
Словно птица в клетки прутьях
Я - в том сне, где ты сказать
Мне не в силах даже слова:
Светлый, молчаливый рок.
Продолжения иного
Тают смыслы - между строк

Нерассказанных историй,
Не начавшихся бесед.
Согласиться иль поспорить?
Тишина: ни да ни нет.
Ты приходишь (не проснуться
в клетке золотого сна),
Можешь только улыбнуться
Или отвести глаза.