Орхидеи - цветы радуги

Людмила Савина 2
                По мотивам новозеландских легенд.

Были очень давно на Земле
Чрезвычайно высокие горы.
Пики их покрывал белый снег.
Горы были скалисты, суровы.

Иногда снег подтаивал, вниз
Неслась бурно вода в океаны,
Испарялась легко в лета дни,
Становилась потом облаками.

Вот однажды с небес облака
Вид на Землю закрыли сплошь, кучей.
И обиделось Солнце слегка,
Что пробиться не может сквозь тучи.

Стали лучики  тучи колоть,
И они зарыдали дождями.
А потом заблестел небосвод
Яркой радуги всеми огнями.

На Земле тогда жили одни
Лишь Бессмертные Духи. В восторге
Подлетели все  к радуге и
Попытались усесться "на горке".

И толкались, бранились они...
А, усевшись, все дружно запели.
И для них наступил добрый мир.
Но допеть Духи песнь не успели.

От их тяжести радуги мост
Раскололся, упал с треском сильным.
Разноцветный, искрящийся дождь
Из осколков был очень красивым!

Проросли те осколки в Земле,
Орхидеями стали - цветами,
Что раскрасили жизнь, как во сне,
Небывалой палитры мечтами!