Гроза в пяти действиях

Анастасия Реброва
Собирают шабаш тучи грозовые,
Небо наконец-то обрело объём,
С тысячей оттенков облака густые.
Время замирает, как перед судным днём.

И вот освободительный герой:
Ветер входит в город, утомлённый
Сильной и безжалостной жарой.
Как он долго ею был пленённый.

На дороге пыльной сразу же исчезли
Первыми упавшие капли от дождя.
Листья от воды на глазах воскресли.
Снова начинает дышать сама земля.

Яростных ударов гневные раскаты,
Будто чья-то сила расколоть смогла
Каменные плиты. В этот час расплаты
Властно расстилается трепетная мгла.

И от ярких вспышек рвутся небеса,
Словно казнь библейская настала.
Но в конце вернётся всё на свои места
И пойдёт по кругу с самого начала.
* * *
Июнь 2021г.