Я еду в лес, как друг!

Юрий Тригубенко
Мне согревает душу птица громким пеньем…
Как много радости в мажорном голоске!
Я еду в лес дроздов послушать с нетерпеньем,
Хотя б на миг забыв о горе и тоске…

Замру под деревом, чтоб не тревожить птицу,
И на камкордер звук и лес начну снимать…
И вставлю голос, как цветок в свою петлицу!
Всегда прекрасна ты, Природа, моя мать!

Я - часть тебя! И понимаю это ясно!
Тебе вредить не стал бы, так же, как себе.
И всё живое выручаю не напрасно,
Что под колёса попадается в судьбе.

Кто, как не я?! Летят другие без оглядки!
Что им с того, что на дороге жук-олень?!
А я спасаю. Значит, будет всё в порядке.
Труд невелик! Я тормозну! И мне не лень!

Я еду в лес, как друг! И лес об этом знает.
И из меня лесничий тоже мог бы быть!
И каждой встрече рад! А сердце вспоминает
С женой прогулки, о которых не забыть…



20.06.2021 г.