Я иду в темноте...

Александр Нант
  Этот мир многолик, но скрывает тайник...
И вздыхает в Успенском соборе старик:
- Небеса не поведали славы Господней...
Так зачем я искал тот заветный родник?
(А.Нант) 



            *     *     *     *



Я иду в темноте откровенной как факты,
Как заборная надпись без тоски и стыда.
Мой упрямый по жизни, мой несносный характер
Страх питает к безмолвью у изножья хребта.

Вероятно устал... Мысли стали сгущаться,
Вытекая из глади этой горной глуши,
Но рассыпавшись вновь потянуло на частность,
Тьму грозящую выбелив, уйдя в падежи...

Долго медлил, решал... Только белый цвет марок...
Если Бог- только случай как заслуга Ему,
С кем ты не жил бы, а вся Любовь как приварок-
То такое вот счастье я пока не приму.

Я ищу в темноте откровенные факты-
Чем забористей надпись- тем правдивей среда,
И течёт из меня... неизбежный Х-фактор,
Вытирая все страхи об изножье хребта.



Сергею Довлатову посвящается...