Банкир

Наталья Грицкевич
Жил важный кот
С каштановым окрасом.
Достиг высот,
Мяукал строго басом.

Он был банкир
С солидным капиталом.
Всю жизнь копил,
Но всё казалось мало.

Любил банкнот
Щемящий душу шелест.
Жил без забот
И верил - всё успеет.

Других котов
Считал звеном отсталым.
Ответ готов:
Водиться не пристало!

Всё грёб и грёб,
Помешанный на славе.
Но срок истёк
И пост свой он оставил.

Всё что нажил
На тёпленьком местечке
В игру вложил,
Но жизнь дала осечку.

Котов задир,
Кого считал за быдло,
Помочь просил...
Припомнили, что было.

Простым котом
Жизнь оказалась трудной.
Жалел потом,
Что был таким занудой.

И важный кот,
Что жил всегда с размахом,
Вдруг понял то -
Что жизнь простых не сахар.

25.07.2021