Ждёт от нас давно Природа помощи!..

Резанов Александр
         *   *   *   *

Ждёт от нас давно Природа помощи!..
Но никто помочь ей не спешит,
Ибо Sapiens – синоним сволочи
В мире том, где правят торгаши.
Торгашам продажи только надобны
(То есть, чтоб ломался там и тут
«В срок» товар)… А это очень пагубно,
Ибо свалки жуткие растут!..
Кроме свалок – мегатонны пластика!..
(Тара ведь нужна покрасивей…
А в Природе нет таких «зубастиков»,
Чтоб могли справляться как-то с ней)…
И такой закончим список «малостью» –
Химия (Природы главный враг),
Где сыпучее не высыпается
До конца из ёмкостей никак
(Как в «непроливашке» там конструкция*
Специально сделана внутри…
Ведь нельзя коль как-то извернуться и
Высыпать, то – новое бери!..
А ведь это всё порастворяется
На помойке в дождевой воде
И потравит мылкой, жидкой гадостью,
Растекаясь, всё вокруг везде)…
Этот мой примерчик – мелче мелкого,
Но таких примеров – пруд пруди,
И уже совсем с другими мерками
Видим то, что ждёт нас впереди.
…От «триады» (пластик, лом и химия)
Бедная Природа стонет аж…
Обождём – пусть засорит и «вымоет»
Нас с Земли огромный рост продаж…
Это будет Верхом Справедливости!
Ибо КАК  Природа-мать, увы,
Умудрилась дурней-монстров вырастить
Из своих «детей»?!. Пока живых…
___________________________________
*  Поводом к стиху послужила попытка высыпать
до конца порошок для посудомойки «Somat» –
чернильница-«непроливашка»!..