научи

Роман-Карман
научи меня жить не спеша
чтобы времени круг разорвать
чтобы вера вернулась опять
и расправила крылья душа

чтобы горечью губ
чуть дыша
утолить эту жажду
я смог
перед тем
как шагну за порог
рассыпаясь
песком миража

пусть летят
без особых причин
мотыльки
на убийственный
свет
ты мой Новый и Ветхий Завет
я вернусь к тебе....
блудный сын.

научи меня
жить
не спеша...